お店の常連さんに、たくさんの甘夏みかんをいただいた。
マーマレード作りって随分と手間がかかるそうな?
種は煮て、ペクチンを抽出するそうな。
皮は何度か茹でこぼすのか。皮と絞ったジュースを合わせて3時間放置。
・・・できるかな〜。
オレンジピールが好きだけど、これはどうやってつくるんだろうね。





帯に注目してください〜!!映画の写真がついているのです!!
檸檬のころ」 豊島ミホ:著 幻冬舎文庫 定価¥533(+税)
2月15日発売です!!
15日は豊島ミホさんの25回目のお誕生日だったんですね。
おめでとうございます。おなじみずがめ座、ですね。(^^)v



昨日の「演 歌 の 女 王」廊下の突き当たりに一瞬ですが、映りましたよ〜。
直次郎さんのポスター!あれ、いいですね・・。あれ、欲しいですね・・。

あれ、いいですねぇぇ〜〜!