あんみつ作り

ポットのお湯でサッと溶ける「かんてんクック」を使って
サイコロ状の寒天ゼリーをつくりました。
作り方はかんてんクックにお湯を注いでちょっとお砂糖で味付けして冷やし固め、
サイコロ状にカットするだけです。
それに黒蜜とゆであずき(加糖)を加えて、デザートに。
さらに抹茶アイスなんかが常備されていたらそちらも添えたら最高。

美味しくて美味しくて・・・
一日のうちに3回食べてしまいました。。。。
いくら寒天はノーカロリーと言っても、黒蜜にあんこですよ。
食べ過ぎだとは、思います。
でも、また、作ってしまいそうです。
抹茶アイス、明日買ってこよう。。


画像とればよかったなぁ。