ruru-t2006-11-29



今から久々にあんパン作りします。
‥と言っても、発酵まではホームベーカリーに
おまかせという手抜きパン作りだけど‥笑


上手く出来るといいなぁ。




 発酵完了


正式に言えば、この後
ガス抜き→分割→丸め→ベンチタイム→成形となるんだろうけど
私の場合、全部テキトー。笑


 成形後(バターロールっぽい形も作った)


 オーブンで発酵中


 焼き上げ前に卵をぬって‥


 見た目悪いけど完成!



焼きがあまいかなって思ったけど、子供たちにはこれぐらいが
ちょうどよかったみたい。ふかふかほわほわ〜〜。
ホントはきれいにお皿に盛り付けて写真撮りたかったのに
子供たちを制止することが出来なかった!!!笑
‥という事で、最後に残ったミニあんぱん2コの写真。


 


くっついちゃった。息子は「おっ〇いみたい!」って喜んでたけど‥笑



ごめんね、赤石さん。
歯の痛みがあって、思うように食べられないというのに
こんな画像を載せてしまって‥