レモングラス


友達からレモングラスの葉をいただきました。
友達が大根とエビのスープにキムチの素をちょっと加えて、レモングラスを入れたと教えてくれたので、わたしも挑戦してみました。
大根・エビ・カニ缶。
キムチの素はなかったのでコンソメスープ仕立て。
辛くないトムヤムクン・・・・・
そんな味でした。
レモングラスを入れるだけでこんなにエスニックな味に仕上がるんですね!
エビの風味が生きて美味しかったです♪

緑のがレモングラス。香り付けと風味のハーブなので、これ自体は食べません。
ニラみたいに見えるけど、感じとしてはススキの葉みたいで、固いよ。飾りつけのために上に乗せてみました。


明日は友達のお勧め、紅茶にレモングラスを入れてみましょう♪









渋いポストカード


sugar gardenさんの写真はセピア寄りに調節された発色が好きだなぁ